Previous Page  292 / 332 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 292 / 332 Next Page
Page Background

AMÉRIQUE LATINE >

CARAÏBES - GUADELOUPE

LaGuadeloupe,

entrepartageset traditions

POINTE À PITRE, SAINT FRANÇOIS, SAINTE ANNE, MARIE GALANTE, DESHAIES, CAPESTERRE…

Partez à la découverte de cette île surnommée

“l’île aux Belles Eaux”, située au carrefour de

l’Océan Atlantique et de la Mer des Caraïbes.

Vous ferez connaissance avec cet archipel unique

autant par la diversité de ses paysages que par la

générosité de ses habitants…

J 1. DOMICILE, AÉROPORT DE PARIS / POINTE-À-PITRE,

SAINT FRANÇOIS :

départ de votre domicile pour l’aéroport de

Paris. Vol Air France pour Pointe-à-Pitre. Accueil par votre guide et

transfert dans votre résidence.

h

 libre.

x

.

J 2. GRANDE TERRE : COURS DE CUISINE CRÉOLE AVEC

FRANCIANE :

rencontre, partage et saveurs de la cuisine créole

seront les maîtres-mots de cette journée. Départ en direction

de la commune de

Sainte-Anne

et de

son mythique marché

aux mille saveurs et senteurs.

Rencontre avec des marchands

auprès desquels vous obtiendrez les matières premières pour

la préparation de votre

h

. Route en direction de chez

Franciane

qui vous ouvrira les portes de sa cuisine pour élaborer ensemble

un superbe menu. Vous serez au cœur de la préparation d’un

déjeuner à l’antillaise.

h

. Route pour

la Pointe des Châteaux 

: un

site d’une rare beauté, à l’extrémité est de la Guadeloupe, là où se

jette rageusement l’Atlantique. Cette visite vous offre un point de

vue superbe et spectaculaire sur tout l’archipel. Retour dans votre

résidence.

h

 libre.

x

.

J 3. GRANDE TERRE :

journée et

h

 libres pour une découverte

personnelle de l’île et de ses nombreux atouts.

h

 libre.

x

.

J 4. MARIE-GALANTE : DÉJEUNER CHAMPÊTRE CHEZ

JEAN-PAUL ET HORTENSIA :

transfert au port et traversée en

bateauvers l’îledeMarie-Galante.ArrivéeàMarie-Galante,passage

par Grand Bourg, dont

l’église est classée monument historique

,

et son marché. A

l’habitation Murat

,

visite de l’écomusée de

Marie-Galante

qui était une ancienne habitation sucrière du

XX

e

 siècle.

Visite d’une distillerie avec dégustation

. Puis, moment

de détente en bord de plage avec

possibilité de baignade

dans

les eaux cristallines et turquoise du lagon.

Rencontre avec Ketty

et sa spécialité : le “caca bœuf”, surprenant gâteau local. Rendez-

vous ensuite en plein cœur des champs de canne à sucre,

chez

Jean-Paul et Hortensia

, éleveurs de cabris, bœufs et porcs

pour un déjeuner champêtre à la ferme. Chacun préparera son

tipunch“commeà lamaison”.

h

deragoûtde“cochonpays”,autre

spécialité de l’île. Retour au port et traversée vers Grande Terre.

Retour dans votre résidence.

h

 libre

x

.

J 5. GRANDE TERRE, BASSE TERRE :

matinée et

h

 libres pour

une découverte personnelle de la région. Dans l’après-midi, départ

pour Basse Terre, l’aile verdoyante de la Guadeloupe.

h

 libre

x

.

J 6. BASSE TERRE : LA ROUTE DES ÉPICES AVEC JOËL ET

JOSÉ :

cap sur la côte Caraïbe de la Basse Terre, pour une journée

qui enchantera vos papilles.

Rencontre avec Joël

, un agriculteur

passionné et propriétaire du “Domaine de Vanibel”, situé dans les

hauteurs de Vieux Habitants. Vous découvrirez le processus de

fécondation des fleurs du vanillier et arpenterez son authentique

plantation de café afin d’observer les différentes étapes de la

transformation de ce précieux nectar.

Dégustation de son café

“Tradition et Authenticité”, corsé mais doux en bouche. La visite se

poursuit

chezJosé

.

h

créole,concoctéàpartirdes fruitset légumes

de son jardin, dans son habitation de la Grange Bel’O à Bouillante,

unvéritableparadis tropicalbordépar larivièreBourceau.

Direction

la “Maison du Cacao”

pour y découvrir l’art de sa cultivation, son

origineetsa fabricationartisanale.

Dégustationdecevraichocolat

chaud local

. Retour dans votre résidence.

h

 libre.

x

.

J 7.BASSETERRE:BALADEDANSLELAGONAVECSAMUEL

LE PÊCHEUR :

direction le port de Sainte-Rose pour une journée

inoubliable autour des îlets dans le lagon du Grand-cul-de-sac-

Marin, avec

Samuel, véritable guide expérimenté et originaire de

la région

. Partez à la découverte des trésors du lagon : étoiles de

mer géantes, la mangrove, les îlets et leurs plages de sable blanc

paradisiaque. Près de la barrière de corail, il vous prêtera masques

et tubas afin que vous puissiez admirer les fonds marins peuplés

de poissons multicolores.

Dégustation du ti punch “façon Sam”

h

créole à base de poissons pêchés par votre capitaine! Retour au

port en fin d’après-midi. Retour dans votre résidence.

h

 libre.

x

.

J 8. BASSE TERRE : JOURNÉE AVEC UN PLANTEUR DE

BANANES :

départ pour le sud de Basse Terre dans la région de

Capesterre pour découvrir uneGuadeloupe “rurale et authentique”.

Première escale gourmande chez Germaine

. Elle vous

accueillera dans son authentique maniocrie et vous dira tout sur

la culture du manioc.

Dégusation de “cassaves”

, ces fameuses

galettes sucrées ou salées, obtenues par le râpage du manioc.

Ensuite, rencontre avec la famille Babin, Gérard et son fils Laurent,

exploitants agricoles. Ils vous feront découvrir le domaine de la

plantation “Grand Café”. Après avoir grimpé dans la remorque

de leur tracteur, vous pourrez contempler

leur authentique

bananeraie

.

Dégustation de jus de bananes

face à l’habitation du

domaine.

h

despécialitésàbasedebananes.Promenadepédestre

(niveau facile) dans un superbe décor tropical pour approcher

les

Chutes du Carbet

, qui prennent leur source près du volcan de la

Soufrière. Retour dans votre résidence.

h

 libre.

x

.

J 9. BASSE TERRE, POINTE-À-PITRE… :

matinée et

h

 libres.

Transfert à l’aéroport de Pointe-à-Pitre. Vol pour Paris.

hx

à bord.

J 10. …PARIS, DOMICILE :

arrivée à Paris. Débarquement puis

transfert vers votre domicile.

CIRCUIT

10 JOURS

8 NUITS

à partir de

1925

 €

taxes aériennes incluses

LA GUADELOUPE

MARIE GALANTE

GRANDE TERRE

BASSE TERRE

Trois-Rivières

Basse-Terre

Saint François

Sainte-Anne

Mer des Caraïbes

Pointe à Pitre

ATOUTS PLUS

• Transfert au départ de votre domicile aller et retour inclus

(1)

Rencontre avec les locaux

Journée libre à Marie-Galante

Découverte de la Pointe des Châteaux

Départs garantis à partir de 3 participants

Départs limités à 20 participants !

Notre prix comprend :

• Le transfert aller et retour domicile-aéroport de départ

(1)

• les vols Air France Paris/Pointe-à-Pitre aller et retour • Les taxes aériennes

et de sécurité au 01/12/17 (280 € de Paris) • L’hébergement en résidence de tourisme, en chambre double • Les petits déjeuners et déjeuners mentionnés au

programme • Le circuit en autocar climatisé • Les excursions et visites prévues au programme • Les services d’un guide-accompagnateur francophone tout au long

du circuit • Les taxes de promotion touristique et services hôteliers en vigueur au 01/12/17.

Notre prix ne comprend pas :

• Les assurances : voir conditions et

tarifs p.329 • La chambre individuelle : nous consulter • Les dîners • Les boissons • Les pourboires.

Carte nationale d’identité (fin de validité non-dépassée)

ou passeport en cours de validité.

Compagnie aérienne : Air France.

Maisons traditionnelles

Nouveauté 2018 !

Prix par personne au départ de votre domicile - 10 jours

Aéroport de départ

Paris

• 10 au 19/01 • 7 au 16/03

2315 €

2365 €

2385 €

• 4 au 13/04

2270 €

2320 €

2340 €

• 18 au 27/05

1925 €

1975 €

1995 €

• 14 au 23/11

2030 €

2080 €

2100 €

Déduction RDV aéroport

-120 €

-170 €

-190 €

Code : GPPGUA01

Pour les codes couleurs des tableaux de prix : voir page 328.

Service +

DOMICILE

AÉROPORT

Transfert

compris

(1)

(1)

Transferts selon conditions d’application et de réalisation mentionnés en page 328 de ce catalogue.

BT Tours /

292