AMÉRIQUE LATINE >
CARAÏBES - GUADELOUPE
LaGuadeloupe,
entrepartageset traditions
POINTE À PITRE, SAINT FRANÇOIS, SAINTE ANNE, MARIE GALANTE, DESHAIES, CAPESTERRE…
Partez à la découverte de cette île surnommée
“l’île aux Belles Eaux”, située au carrefour de
l’Océan Atlantique et de la Mer des Caraïbes.
Vous ferez connaissance avec cet archipel unique
autant par la diversité de ses paysages que par la
générosité de ses habitants…
J 1. DOMICILE, AÉROPORT DE PARIS / POINTE-À-PITRE,
SAINT FRANÇOIS :
départ de votre domicile pour l’aéroport de
Paris. Vol Air France pour Pointe-à-Pitre. Accueil par votre guide et
transfert dans votre résidence.
h
libre.
x
.
J 2. GRANDE TERRE : COURS DE CUISINE CRÉOLE AVEC
FRANCIANE :
rencontre, partage et saveurs de la cuisine créole
seront les maîtres-mots de cette journée. Départ en direction
de la commune de
Sainte-Anne
et de
son mythique marché
aux mille saveurs et senteurs.
Rencontre avec des marchands
auprès desquels vous obtiendrez les matières premières pour
la préparation de votre
h
. Route en direction de chez
Franciane
qui vous ouvrira les portes de sa cuisine pour élaborer ensemble
un superbe menu. Vous serez au cœur de la préparation d’un
déjeuner à l’antillaise.
h
. Route pour
la Pointe des Châteaux
: un
site d’une rare beauté, à l’extrémité est de la Guadeloupe, là où se
jette rageusement l’Atlantique. Cette visite vous offre un point de
vue superbe et spectaculaire sur tout l’archipel. Retour dans votre
résidence.
h
libre.
x
.
J 3. GRANDE TERRE :
journée et
h
libres pour une découverte
personnelle de l’île et de ses nombreux atouts.
h
libre.
x
.
J 4. MARIE-GALANTE : DÉJEUNER CHAMPÊTRE CHEZ
JEAN-PAUL ET HORTENSIA :
transfert au port et traversée en
bateauvers l’îledeMarie-Galante.ArrivéeàMarie-Galante,passage
par Grand Bourg, dont
l’église est classée monument historique
,
et son marché. A
l’habitation Murat
,
visite de l’écomusée de
Marie-Galante
qui était une ancienne habitation sucrière du
XX
e
siècle.
Visite d’une distillerie avec dégustation
. Puis, moment
de détente en bord de plage avec
possibilité de baignade
dans
les eaux cristallines et turquoise du lagon.
Rencontre avec Ketty
et sa spécialité : le “caca bœuf”, surprenant gâteau local. Rendez-
vous ensuite en plein cœur des champs de canne à sucre,
chez
Jean-Paul et Hortensia
, éleveurs de cabris, bœufs et porcs
pour un déjeuner champêtre à la ferme. Chacun préparera son
tipunch“commeà lamaison”.
h
deragoûtde“cochonpays”,autre
spécialité de l’île. Retour au port et traversée vers Grande Terre.
Retour dans votre résidence.
h
libre
x
.
J 5. GRANDE TERRE, BASSE TERRE :
matinée et
h
libres pour
une découverte personnelle de la région. Dans l’après-midi, départ
pour Basse Terre, l’aile verdoyante de la Guadeloupe.
h
libre
x
.
J 6. BASSE TERRE : LA ROUTE DES ÉPICES AVEC JOËL ET
JOSÉ :
cap sur la côte Caraïbe de la Basse Terre, pour une journée
qui enchantera vos papilles.
Rencontre avec Joël
, un agriculteur
passionné et propriétaire du “Domaine de Vanibel”, situé dans les
hauteurs de Vieux Habitants. Vous découvrirez le processus de
fécondation des fleurs du vanillier et arpenterez son authentique
plantation de café afin d’observer les différentes étapes de la
transformation de ce précieux nectar.
Dégustation de son café
“Tradition et Authenticité”, corsé mais doux en bouche. La visite se
poursuit
chezJosé
.
h
créole,concoctéàpartirdes fruitset légumes
de son jardin, dans son habitation de la Grange Bel’O à Bouillante,
unvéritableparadis tropicalbordépar larivièreBourceau.
Direction
la “Maison du Cacao”
pour y découvrir l’art de sa cultivation, son
origineetsa fabricationartisanale.
Dégustationdecevraichocolat
chaud local
. Retour dans votre résidence.
h
libre.
x
.
J 7.BASSETERRE:BALADEDANSLELAGONAVECSAMUEL
LE PÊCHEUR :
direction le port de Sainte-Rose pour une journée
inoubliable autour des îlets dans le lagon du Grand-cul-de-sac-
Marin, avec
Samuel, véritable guide expérimenté et originaire de
la région
. Partez à la découverte des trésors du lagon : étoiles de
mer géantes, la mangrove, les îlets et leurs plages de sable blanc
paradisiaque. Près de la barrière de corail, il vous prêtera masques
et tubas afin que vous puissiez admirer les fonds marins peuplés
de poissons multicolores.
Dégustation du ti punch “façon Sam”
h
créole à base de poissons pêchés par votre capitaine! Retour au
port en fin d’après-midi. Retour dans votre résidence.
h
libre.
x
.
J 8. BASSE TERRE : JOURNÉE AVEC UN PLANTEUR DE
BANANES :
départ pour le sud de Basse Terre dans la région de
Capesterre pour découvrir uneGuadeloupe “rurale et authentique”.
Première escale gourmande chez Germaine
. Elle vous
accueillera dans son authentique maniocrie et vous dira tout sur
la culture du manioc.
Dégusation de “cassaves”
, ces fameuses
galettes sucrées ou salées, obtenues par le râpage du manioc.
Ensuite, rencontre avec la famille Babin, Gérard et son fils Laurent,
exploitants agricoles. Ils vous feront découvrir le domaine de la
plantation “Grand Café”. Après avoir grimpé dans la remorque
de leur tracteur, vous pourrez contempler
leur authentique
bananeraie
.
Dégustation de jus de bananes
face à l’habitation du
domaine.
h
despécialitésàbasedebananes.Promenadepédestre
(niveau facile) dans un superbe décor tropical pour approcher
les
Chutes du Carbet
, qui prennent leur source près du volcan de la
Soufrière. Retour dans votre résidence.
h
libre.
x
.
J 9. BASSE TERRE, POINTE-À-PITRE… :
matinée et
h
libres.
Transfert à l’aéroport de Pointe-à-Pitre. Vol pour Paris.
hx
à bord.
J 10. …PARIS, DOMICILE :
arrivée à Paris. Débarquement puis
transfert vers votre domicile.
CIRCUIT
10 JOURS
8 NUITS
à partir de
1925
€
taxes aériennes incluses
LA GUADELOUPE
MARIE GALANTE
GRANDE TERRE
BASSE TERRE
Trois-Rivières
Basse-Terre
Saint François
Sainte-Anne
Mer des Caraïbes
Pointe à Pitre
ATOUTS PLUS
• Transfert au départ de votre domicile aller et retour inclus
(1)
•
Rencontre avec les locaux
•
Journée libre à Marie-Galante
•
Découverte de la Pointe des Châteaux
•
Départs garantis à partir de 3 participants
•
Départs limités à 20 participants !
Notre prix comprend :
• Le transfert aller et retour domicile-aéroport de départ
(1)
• les vols Air France Paris/Pointe-à-Pitre aller et retour • Les taxes aériennes
et de sécurité au 01/12/17 (280 € de Paris) • L’hébergement en résidence de tourisme, en chambre double • Les petits déjeuners et déjeuners mentionnés au
programme • Le circuit en autocar climatisé • Les excursions et visites prévues au programme • Les services d’un guide-accompagnateur francophone tout au long
du circuit • Les taxes de promotion touristique et services hôteliers en vigueur au 01/12/17.
Notre prix ne comprend pas :
• Les assurances : voir conditions et
tarifs p.329 • La chambre individuelle : nous consulter • Les dîners • Les boissons • Les pourboires.
Carte nationale d’identité (fin de validité non-dépassée)
ou passeport en cours de validité.
Compagnie aérienne : Air France.
Maisons traditionnelles
Nouveauté 2018 !
Prix par personne au départ de votre domicile - 10 jours
Aéroport de départ
Paris
• 10 au 19/01 • 7 au 16/03
2315 €
2365 €
2385 €
• 4 au 13/04
2270 €
2320 €
2340 €
• 18 au 27/05
1925 €
1975 €
1995 €
• 14 au 23/11
2030 €
2080 €
2100 €
Déduction RDV aéroport
-120 €
-170 €
-190 €
Code : GPPGUA01
Pour les codes couleurs des tableaux de prix : voir page 328.
Service +
DOMICILE
AÉROPORT
Transfert
compris
(1)
(1)
Transferts selon conditions d’application et de réalisation mentionnés en page 328 de ce catalogue.
BT Tours /
292